Оксана

На очереди с флешмобом я - ваш покорный мобильный слуга Оксана Гурьянова @guryanova_phone. Начала вспоминать, как я оказалась в нашей Мастерской и поняла, что как раз 4 года назад, в декабре 2015 я получила свой первый диплом об окончании курса «Творческая мастерская». Та осень 2015 года не была промозглой, серой, дождливой и скучной. Некогда было грустить и сетовать, нужно было, да и очень хотелось от зари и до зари работать мозгом, душой и глазами. Да в такой сильнейшей команде! Осень 2015 оказалась для крутым переворотом в моей фотографической жизни, да и не только. Я впервые сделала честный и откровенный автопортрет (чем перепугала половину своих подписчиков в Инстаграме), переснимала всех известных мне в округе людей (надеюсь, они до сих пор меня любят 🤣), познакомилась и до сих пор дружу с талантливейшими фотографами. А ещё впервые поняла, что людей можно чувствовать и любить издалека, не встретившись ни разу в жизни оффлайн. 

Для меня до сих пор остаётся загадкой, как Маруся умудряется утренними постами сказать именно те слова, которые ждёшь в глубине души. Как она это делает? Поддержка, любовь и доверие - это про Мастерскую и про Марусю. И когда это чувствуешь - вырастают крылья. 

Крылья мне понадобились и потом, когда я прошла ещё несколько курсов ( Up Level, Летняя Практика, Кинокадр 1 и 2), где я практически все снимала на телефон, что, видимо, не осталось незамеченным 🤣) И Маруся однажды предложила мне вести авторский курс по мобилографии. Оооо, тут начались для меня новые открытия и выросли новые крылья уже как преподавателя. В чем они? Направлять, помогать, любить, поддерживать (кое-где и попинать) и искренне верить в талант каждого. И так можно сказать про любого преподавателя Мастерской. В этом и наш секрет. Мы живем в разных городах и даже странах, но встречаемся оффлайн, будь то Москва или Тбилиси, пьём чачу ( да-да, дер Винтер ист да), танцуем и говорим часами взахлёб о фотографии. И в этом кайф и счастье! Маруся, спасибо тебе за то, что нашла и сплотила нас. С днём рождения, Марусина Мастерская! Долгие лета! Люблю ❤️