Алсу

И я, Алсу Скворцова @alsuphoto, расскажу свою историю. 
О Мастерской я узнала случайно после рождения младшего сына весной 2015 года. Просто наткнулась на отзыв, стала искать информацию и влюбилась в снимки выпускников. И поняла, что хочу учиться у Маруси. С волнением собрала 10 своих лучших фотографий в надежде поступить в летнюю творческую… и была мягко отправлена ждать осени и курса Старт. 
С сентября я год не выпускала камеру из рук – Старт, Творческая, Композиция, Ап левел. На вручение дипломов Творческой я приехала в Москву с одиннадцатимесячным ребенком на руках. Но не могла не приехать, мне нужно было познакомиться с Гением лично) 
Сайты и книги о фотографии, работы мастеров, курсы по истории искусства. 
Обработка, курс по ЧБ… Первые конкурсы, небольшие победы. 
И в ноябре 2016 Маруся приглашает меня стать куратором на курсе Композиция. Это счастье. Работа мечты. Страх подвести, не справиться. Девочки из команды меня здорово поддержали тогда. 
А через год я уже делала авторский курс по кино – пригодилась моя давняя страсть. И опять страх. Но когда в тебя верит Маруся, сдаться невозможно😁 
Сейчас Мастерская – это часть меня. Я знаю, что моя работа нужна и важна. Наслаждение - наблюдать за тем, как раскрываются люди на наших курсах. 
Дорогая Маруся, коллеги-преподаватели, студенты. Я поздравляю нас всех с тем, что шесть лет назад это чудо появилось на свет!